sábado, janeiro 28, 2012

Sábado das delícias: Mini Panqueca Light de Cenoura


Olá queridas(os), tudo bem com vocês?

Nos últimos dias estou tentando manter uma dieta equilibrada, em virtude de um tratamento estético que comecei a fazer chamado Lipocavitação (alguém já ouviu falar?). Então, pra ver resultados, estou aliando o tratamento à exercícios (caminhada e pilates... mas preciso ter coragem e voltar a puxar ferro) e fechando a boca para delícias que engordam... difíííííícil, viu?!? Mas olho pras delícias e penso: "Isso vai doer pra sair de mim!"... tanto emocionalmente quanto fisicamente, porque alguns tratamentos estéticos doem mesmo, viu?!? hehehe :P

Sábado passado eu trouxe algumas sugestões de sucos desintoxicantes e pra continuar nesse ritmo light, hoje vim sugerir um pratinho leve: Mini Panqueca Light de Cenoura.

Essa receita peguei no blog Receitas Light.

Ingredientes:
Massa:
* 1 xícara de leite desnatado;
* 1 clara;
* 1 cenoura pequena picada;
* 1 xícara de farinha de trigo;
* 1 colher de margarina light;
* 1 colher de sal;
* Margarina light para untar

Recheio:
* 1 lata de atum light escorrido;
* 1 xícara (chá) de maionese light;
* 1 colher (chá) de salsinha picada;
* 1 pé de alface crespa médio;
* 1 pé de alface americana pequena, cortada em tiras

Preparo:
Massa:
Bata no liquidificador o leite, a clara, a cenoura, a farinha, a margarina light e o sal.
Reserve.
Unte uma frigideira pequena, despeje uma colher (sopa) da mistura e espalhe até obter uma panqueca pequena. (ou melhor ainda, use uma de teflon)
Quando começar a soltar a lateral, vire com uma espátula para dourar o outro lado.
Retire e reserve.
Faça o mesmo até terminar a massa.
Reserve e deixe esfriar.

Recheio:
Em uma tigela média, misture o atum, a maionese light e a salsinha.
Coloque no centro de cada panqueca uma porção do recheio e enrole.
Em seguida, disponha cada panqueca sobre uma folha da alface crespa e enrole.
Em uma travessa, coloque a alface picada e, sobre ela, as panquecas.

Rende: 6 porções

Dica:
Prepare as panquecas com antecedência.
Reserve na geladeira e recheie na hora de servir.
Substitua o recheio, caso não goste de atum, pode usar ricota e espinafre, ou peito de frango desfiado...

E aí pessoal, gostaram?
Bjokas e até o próximo post!


2 comentários:

  1. Guria!!! Não me contive e acabei de fazer... eu adorei e o pessoal aqui tb, ainda bem q fiz uma grande p cada um, hehehe
    O alface piquei à julliene e juntei ao recheio, q levou somente 1 colher de maionese e 1 colher de requeijão.
    Valeu pela dica ;)
    beijocas

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  2. @Krika Ebaaa, ai q bom q vc gostou flor!
    Mas me conte: o q é "picar a alface à julliene"? Ainda sou beeeem leiga na cozinha...rsrs :d
    Bjokas e volte sempre!

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