sábado, maio 05, 2012

Sábado das Delícias: Lasanha




Ingredientes:
  • Massa pré-pronta para lasanha;
  • Queijo Mussarela ralado na hora;
  • Queijo Parmesão ralado na hora;

Para o Molho de Linguiças e Tomates:
  • 4 linguicinhas Toscanas;
  • 2 cebolas cortadas em meia lua;
  • Azeite de oliva;
  • 3 dentes de alho picados rusticamente;
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada;
  • 3 tabletes de Maggi Caldo de Carne;
  • 2 latas de molho de tomate

Para o Molho de Queijos:
  • Queijo Mussarela cortado em pedaços;
  • Queijo Minas cortado em pedaços;
  • Queijo Parmesão cortado em pedaços;
  • 1 pote de Requeijão cremoso;
  • 1 pedaço generoso de salsinha;
  • ½ copo de leite integral

Refogue as cebolas em uma panela de fundo grosso com um fio de azeite.
Adicione o alho, a pimenta, as linguiças (retirando e descartando a pele) e misture. 
Acrescente os caldos de carne, desfaça e misture. 
Junte o molho de tomate, misture e deixe reduzir um pouco. 
Baixe o fogo para o mínimo e deixe ferver 5 min.
Coloque dentro de um processador de alimentos a mesma quantidade de todos os queijos e bata. 
Acrescente a salsinha, o leite e bata novamente.
Em um recipiente refratário, faça uma camada do creme de queijos (espalhe com a ajuda de um pão-duro). 
Faça outra camada com a massa para a lasanha e cubra com o molho de linguiças e tomates. 
Salpique com os queijos Parmesão e Mussarela ralados (para dar aquele sabor de queijo derretido). 
Faça outra camada de massa de lasanha, mais um pouco dos queijos ralados e cubra com o molho de linguiças e tomates. 
Repita esse processo até encher o recipiente terminando com o molho de queijos. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 min.

Essa receita vai deixar qualquer amante de lasanha no céu!!!



Bjokas e até o próximo post!