sábado, junho 02, 2012

Sábado das Delícias: Bolo de Brownie e Cheesecake



Ingredientes:

Para o Brownie:
  • 340 gr. de chocolate meio-amargo;
  • 340 gr. de manteiga sem sal à temperatura ambiente;
  • 6 ovos caipira;
  • 200 gr. de açúcar;
  • 225 gr. de farinha peneirada;
  • Amêndoas cortadas em palitos e douradas no forno;
  • 340 gr. de chocolate Duo preto e branco


Para a Cobertura de Cream Cheese:
  • 150 gr. de cream cheese à temperatura ambiente;
  • 395 gr. de leite Moça


Modo de Preparo:
Parta o chocolate meio-amargo em pedaços e derreta em banho-maria. 
Junte a manteiga, misture até obter uma “piscina” de chocolate e retire do fogo. 
Acrescente os ovos, um a um, misturando rapidamente, com um fouet, para não ter ovos mexidos.
Adicione o açúcar, a farinha e as amêndoas misturando entre cada adição. 
Verta a massa para uma forma de aro removível, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. 
Parta o chocolate Duo em pedaços e espete-os na massa.
Em uma vasilha, misture bem, com a ajuda de um fouet, o cream cheese com o leite Moça. 
Verta esta mistura sobre a massa e os pedaços de chocolate. 
Leve ao forno, pré-aquecido, a 180 °C por 25 min. 
Passado este tempo, espete um palito no centro e tem que sair bem úmido.

DICA: Parta os ovos, um a um, para dentro de um copo à parte. Assim, se 1 estiver estragado, não vai destruir os ingredientes restantes.



Bjokas e até o próximo post!