sábado, novembro 03, 2012

Sábado das Delícias: "Trouxinhas de Pato"



Ingredientes:
  • 1 pato inteiro assado;
  • 1 pêra cortada em quadrados (não é necessário descascar, apenas se assegure de que está bem lavada);
  • 1 cebola fatiada em meia lua;
  • 5 figos secos sem o talo e cortados em quadrados;
  • Sultanas;
  • Azeite de oliva;
  • 2 colheres (chá) de mel;
  • ½ dose de Vinho do Porto;
  • Manteiga derretida;
  • Massa filó;
  • Salsinha finamente picada;
  • Pimenta de caiena (se preferir, pode utilizar páprica doce ou picante);
  • Molho mango chutney


Modo de Preparo:
Em uma frigideira regada com um fio de azeite, comece por dourar a cebola. 
Acrescente a pêra, os figos e as sultanas. 
Deixe dourar bem e adicione o mel e o Vinho do Porto. 
Quando esses sabores tiverem sido absorvidos, desligue e transfira essa mistura para uma vasilha. 
Desfie o pato para dentro dessa mistura, que será o recheio das trouxinhas, e misture bem. 
Abra a massa filó cuidadosamente e barre 1 folha com a manteiga. 
Salpique com a salsinha, a pimenta e cubra com outra folha da massa. 
Para que a restante massa filó não fique seca e quebradiça cubra-a com um pano limpo e úmido. 
Corte a massa filó temperada em tiras (todas da mesma largura), coloque o recheio em uma das pontas e dobre formando um triângulo assegurando-se que o recheio fica fechado dentro da massa. 
Na última dobra, barre a massa com um pouco de manteiga para que cole e feche bem. 
Em uma travessa refratária untada com manteiga, disponha as trouxinhas, pincele-as com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 min. ou até ficarem bem douradinhas. 
Sirva essas fofas delicias acompanhadas pelo molho mango chutney.


Bjokas e até o próximo post!