sábado, junho 30, 2012

Sábado das Delícias: Sopa de Tomate + Pão Italiano Recheado




Ingredientes:
  • Tomates cortados rusticamente;
  • Tomates cereja (corte os maiores rusticamente);
  • 1 cabeça de alho;
  • 2 alhos-poró fatiados rusticamente;
  • Tomilho (apenas solte as folhas do talo);
  • 1 taça de vinho branco;
  • Azeite de oliva;
  • Pimenta do reino moída na hora;
  • Sal;
  • 1 pote de Requeijão light;
  • Cebolete picada;
  • 1 ramo de tomilho para decoração


Para a Calda:
  • 4 colheres de Caldo Liquido de Casa Maggi sabor galinha



Para o Acompanhamento:
  • 1 pão italiano;
  • Queijo Mussarela light finamente fatiado;
  • Queijo Gorgonzola em pedaços;
  • Queijo Parmesão ralado na hora;
  • Tomilho;
  • Azeite de oliva


Modo de Preparo:
Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque os tomates, os tomates cereja, os dentes de alho (levemente esmagados, mas ainda inteiros), o alho-poró e as folhas de tomilho. 
Regue com o vinho, o azeite (generosamente) e tempere com a pimenta e o sal. 
Misture e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 40 a 60 min. 
Quando os tomates estiverem bem douradinhos e reduzidos e que o alho assado é sinal que está no ponto de começar a nova etapa.
Fatie o pão quase até ao fundo, mas tendo o cuidado de não o quebrar. 
Repita o processo na outra direção formando quadradinhos. 
Distribua as fatias de mussarela entre os cortes do pão. 
Faça o mesmo com o queijo Gorgonzola e com o tomilho. 
Regue com um fio de azeite e salpique com o queijo Parmesão. 
10 min. antes de servir, ligue o forno no máximo, coloque o pão e deixe ficar até que o queijo fique derretido.
Em uma panela com água fervente, junte o Caldo Líquido de Casa.
Retire a mistura de tomates do forno e transfira-a para um liquidificador. 
Acrescente aos poucos a calda até chegar à consistência que você deseja e bata bem. 
Acrescente o Requeijão e bata novamente. 
Verta para o prato de sopa, salpique com a cebolete e decore com um raminho de tomilho. 
Sirva acompanhada do pão recheado de queijos.
Bjokas e até o próximo post!