sábado, outubro 15, 2011

Sábado das delícias: Empadão de Frango



Oi queridas(os), como vocês estão?


Hoje trago uma receitinha engordiet, mas muuuito saborosa: Empadão de Frango
Mas uma fatia podxe!!!
Peguei no site "Tudo Gostoso" e acompanha um passo-a-passo em vídeo também.


Lápis e papel na mão e vamos conferir:


Ingredientes:
Massa:
* 400 g de farinha de trigo;
* 200 g de manteiga gelada;
* 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa;
sal a gosto (pode ser uma colher de chá);
6 colheres de sopa de leite;
1 gema de ovo para pincelar a massa

RECHEIO:
1 Kg de peito de frango desossado;
1 cebola média picadinha;
* 2 dentes de alho picados e amassados;
* 1 tomate picado sem pele;
1 colher de sopa de azeite;
* cheiro verde picado;
* 1 lata de milho verde;
* 1 lata de pomarola;
* 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo;
* 3 cubos de caldo de galinha;
* azeitonas picadas

Modo de preparo:
Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa;
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha;
Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos;
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema;
Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos;

RECHEIO: 
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve;
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar;
Coloque o alho e frite mais um pouquinho;
Acrescente o frango desfiado;
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado;
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa;
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto!

Dica: Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso. E se quiser, acrescente catupiry ao recheio, quando ele estiver pronto.

E aí meninas, gostaram?
Bjokas e até o próximo post!