sábado, abril 14, 2012

Sábado da Delícias: MUFFINS DE CHOCOLATE COM KIWI


Ingredientes:

Recheio:

  • 3 kiwis cortados em cubos pequenos;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar


Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal;
  • 1 ovo batido1 xícara (chá) de leite desnatado


Para untar:

Creme vegetal;
Farinha de trigo

Modo de preparo:

Recheio:
Em uma panela média misture o kiwi e o açúcar.
Leve ao fogo médio por 5 minutos ou até formar um doce cremoso.
Reserve.

Massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe 10 fôrmas para muffins (7 cm de diâmetro) e reserve.
Em uma tigela média peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate e o fermento em pó.
Junte o creme vegetal, o ovo, o leite e misture com uma colher até que amassa fique homogênea.
Coloque em cada fôrma reservada, uma colher (sopa) da massa, uma colher (chá) do doce de kiwi e cubra com outra colher (sopa) de massa.
Reserve o restante do doce para a cobertura.
Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme os muffins e com o auxilio de uma colher (chá) faça uma cavidade na superfície de cada um.
Cubra com o restante do doce de kiwi e sirva a seguir.

Dica:
Você pode preparar em fôrmas grandes para empadas (6 cm de diâmetro), forradas com fôrmas de papel frisado para doces.
Nesse caso não é necessário untar e o rendimento será de 15 unidades.

Fonte: Portal Vital
Bjokas e até o próximo post!