sábado, março 24, 2012

Sábado da Delícias: Bobó de Camarão


 


Ingredientes:

  • 1 Kg de camarões frescos;
  • sal;
  • 3 dentes de alho picados e amassados;
  • suco de 1 limão;
  • pimenta do reino;
  • 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático);
  • 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas;
  • 1 folha de louro;
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 vidros de leite de coco;
  • 1 maço de cheiro verde picado;
  • 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola);
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos;
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
Modo de Preparo:
Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão;
Deixe marinar;
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas;
Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador;
Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar;
Acrescente os camarões e frite;
Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos;
Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.


Fonte: site tudo gostoso
Bjokas e até o próximo post!