A receitinha que sugiro hoje é "desmanteloooo", não há quem não goste: Panetone Trufado!!! Hummmmm
Peguei no site Almanaque Culinário e ela é super fácil de fazer!
Lápis e papel na mão e vamos conferir?!?
Ingredientes:
- 1 unidade de panettone
Recheio:
- 500 gr de chocolate ao leite;
- 1 lata de creme de leite;
- 3 gotas de essência de baunilha
Calda:
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 unidade de cravo-da-índia;
- 1 unidade de canela em pau
Modo de Preparo:
Corte o panetone em rodelas de aproximadamente 2 dedos e reserve.
Recheio:
Para a trufa, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver.
Acrescente o chocolate picado com a baunilha.
Misture bem até atingir uma mistura homogênea.
Leve à geladeira.
Calda:
Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio).
Regue todas as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa.
Por último, cubra todo o panetone também com a trufa.
Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes.
Vai ficar assim:
E aí pessoal, gostaram?