sábado, outubro 08, 2011

Sábado das delícias: Macarons para a Criançada!!!



Olá meninas, tudo bem com vocês?

O "Sábado das delícias" de hoje é especialmente para o Dia das Crianças que está chegando!!!

São os deliciosos Macarons.

"Macarrôn", como se pronuncia, é um doce crocante e suculento ao mesmo tempo; elaborado a base de claras, farinha de amêndoas, açúcar e recheado com os mais variados sabores.

Ficou conhecido como o "Doce da Rainha" (Catarina Di Médici - Século XVI) e hoje é apreciado por adulto e crianças em todo o mundo.

E se você está em dúvida sobre o que servir pra criançada no próximo dia 12, sugiro essas delícias, que podem ser feitas seguindo a receitinha do vídeo abaixo (da COLEÇÃO UNIÃO) e que, com certeza, será o maior sucesso entre os pequenos.

É facinho, vamos conferir?



Ingredientes:
2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar de confeiteiro (250g);
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240g);
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de amendôas (250g) - (que pode ser substituída por farinha de cajú);
½ xícara (chá) de água (100ml); 
2 claras jumbo (cerca de 90g);
2 claras jumbo batidas em ponto de neve firme (cerca de 90g)

RECHEIO:

300 gramas de chocolate meio amargo para a cobertura;
1 lata de creme de leite com soro (300g)



Modo de preparo:
Misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas e as 2 claras (não batidas). Reserve.
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. 

Despeje de uma só vez sobre as claras em neve, e bata até esfriar. 
Adicione delicadamente a mistura reservada. 
Coloque em um saco de confeitar com bico perlê médio e, pingue pequenas bolas (cerca de 3,5cm de diâmetro) sobre as costas de uma assadeira forrada com papel manteiga. Reserve por 15 minutos. 
Asse no forno preaquecido, sem deixar dourar.
Depois de frios, destaque os macarons do papel. Faça casadinhos unindo-os com o recheio.



RECHEIODerreta em banho-maria, o chocolate com o creme de leite, até obter uma pasta homogênea. Utilize.





Dica: Para colorir os macarons adicione corante alimentício à mistura reservada. Combine as cores de acordo com os sabores, como por exemplo, corante verde para recheio sabor pistache ou limão, corante rosa para framboesa, etc.



Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: baixa (110ºC)
Tempo de forno: cerca de 30 minutos
Rendimento: cerca de 60 macarons



E aí meninas, gostaram?
Bjokas e até o próximo post!