sábado, novembro 19, 2011

Sábado das delícias: Envelope de Frango e Milho



Olá queridas(os), tudo bem com vocês?

O Sábado das delícias de hoje traz um prato bem gostoso e facinho de fazer: Envelope de Frango e Milho.

Dá pra fazer hoje pro lanche da tarde das crianças ou amigos, eles irão amar!!!

A receita tirei do site da Sadia.

Lápis e papel na mão e vamos conferir!?!

INGREDIENTES:
* 1 embalagem de Requeijão cremoso;
* 1 lata de Milho-verde em conserva;
* Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto;
* Sal a gosto;
* 3 dentes de Alho picados;
* Folhas de 6 ramos Tomilho;
* 1 Cebola cortada em cubos pequenos;
* 1 Peito de Frango já descongelado;
* 2 colheres de sopa de margarina cremosa;
* 1 colher de chá de Sal;
* 1 Gema;
* 2 Ovos;
* 1 xícara de chá de margarina cremosa;
* 500 gramas de Farinha de Trigo;
* 2 talos de Cebolinha picados

MODO DE PREPARO:
PARA A MASSA:
Numa vasilha, peneire a farinha e no centro faça uma cova. Coloque a Qualy, os ovos, a gema e o sal. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

PARA O RECHEIO E MONTAGEM:
Numa panela, derreta a Qualy e doure o frango. Vire-o de vez em quando para que doure por igual.
Junte a cebola, o alho e doure mais um pouco. Acrescente o tomilho, junte 500ml de água quente e tempere com o sal e a pimenta. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até que o caldo esteja quase totalmente seco e o frango cozido. Deixe esfriar.
Numa vasilha, desfie o frango, junte o milho escorrido, o requeijão e a cebolinha. Misture bem.
Ligue o forno em temperatura média (200°C).
Divida a massa em 2 partes iguais. Com um rolo abra cada massa sobre uma superfície limpa e enfarinhada, obtendo 2 retângulos.
Sobre cada um deles espalhe o recheio e feche como um envelope, começando pelas abas menores. Depois dobre as abas maiores, obtendo 2 envelopes retangulares.
Acomode-os virados com as dobras para baixo, numa assadeira grande, untada com Qualy e enfarinhada com farinha de trigo. Asse por 40 minutos.

Dica: Sirva com um suquinho bem refrescante, fica uma delícia!

E aí pessoal, vocês gostaram?
Bjokas e até o próximo post!