sábado, março 31, 2012

Sábado da Delícias: Sururu ao Côco


Ingredientes:
  • 1 kg de sururu;
  • 2 cebolas médias;
  • 2 tomates médios;
  • 2 pimentoes médios;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 tablete de caldo de camarão ou bacalhau;
  • 4 limões grandes1 e 1/2 de água;
  • 100 ml leite de coco;
  • Coentro e sal a gosto

Modo de Preparo:
Lave bem o sururu em água corrente para tirar a areia.
Esprema os limões e mexa o sururu com as mãos e deixe descansar por uns 20 minutos para pegar bem o gosto.
Em uma panela refogue as verduras picadas e o caldo de camarão ou bacalhau no azeite e deixe dourar.
Jogue o sururu na panela e aguarde, que o sururu por ele mesmo soltará um pouco de água, deixe cozinhar por uns 10 minutos na sua própria água.
Depois jogue a água e o sal a gosto deixe cozinhar por uns 30 minutos em fogo alto.
Quando estiver faltando pouco para ficar no ponto jogue o leite de coco e o coentro a gosto.
Depois é só servir com arroz branco.

Dica: 
Saborear com um pouco de molho de pimenta e farinha de mandioca.

Fonte: site tudo gostoso

Bjokas e até o próximo post!