Ingredientes:
- 13 ovos;
 - 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
 - 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
 - 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
 - 1/4 de xícara (chá) de água fervente;
 - 1 colher (sopa) de fermento em pó;
 - 620 ml de leite;
 - 5 colheres (sopa) de amido de milho;
 - 200 g de chocolate meio amargo picado;
 - 200 g de chocolate ao leite picado;
 - 1 lata de leite condensado;
 - 1 lata de creme de leite;
 - 1 xícara (chá) de água;
 - 1 xícara (chá) de suco de maracujá;
 - 1 colher (sobremesa) de manteiga;
 - Licor de chocolate
 
Modo de preparo:
Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco. 
Adicione a água, o fermento e misture.
Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Prepare o creme de chocolate: 
dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. 
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Faça o creme de maracujá: 
em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar. 
Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. 
Reserve.
Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture. 
Acrescente essa mistura à calda reservada. 
Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga. 
Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. 
Sirva o bolo gelado.
Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.
Fonte: M de Mulher

