sábado, abril 21, 2012

Sábado da Delícias: Bolinhos de Chuva



Bolinhos:
  • ¾ de uma xícara de açúcar2 ovos (de preferência os orgânicos, porque são mais saudáveis e saborosos);
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas;
  • 1 xícara de leite integral;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó peneirado;
  • Barrinhas de chocolates Prestígio (a beleza destes bolinhos de chuva é que você pode recheá-los com qualquer chocolate de sua escolha, seja ele branco, ao leite, chocolate com nozes e até licores; o gosto do recheio fica por conta de sua imaginação!);
  • Mistura de açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar (2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para 1 colher (chá) de canela em pó);
  • Óleo


Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque o açúcar, os ovos, a manteiga e o sal. 
Mexa até a mistura ficar homogênea e, aos poucos, acrescente a farinha e o leite alternando entre eles, mas sem parar de mexer. 
Quando a massa atingir uma competência cremosa e pegajosa, está no ponto certo para adicionar o fermento em pó. 
Misture bem. 
Corte as barrinhas de prestígio na metade. 
Coloque-as dentro da vasilha, mergulhando-as na massa e, em seguida, com a ajuda de um garfo, frite-as em óleo bem quente. 
Depois de fritas, deite-as em cima de um prato coberto com papel toalha para que o excesso de óleo seja absorvido. 
Por último, polvilhe os bolinhos com a mistura de açúcar de confeiteiro e canela.

Dica:
Sugiro que coma estes bolinhos ainda quentes acompanhados do chocolate quente.


Bjokas e até o próximo post!