sábado, abril 07, 2012

Sábado da Delícias: Torta Crocante de Bacalhau


Ingredientes:

  • 1 pacote massa de harumaki1 kg batata;
  • 1 kg bacalhau;
  • 300 g queijo gruyére;
  • 2 unidades alho poró;
  • 1 lt leite;
  • 100 g manteiga sem sal;
  • A gosto cheiro verde;
  • A gosto gema para pincelar

Preparo:
Dessalgar o bacalhau na geladeira, de um dia para o outro.
Desfie o bacalhau e refogue com um pouco de manteiga e o alho poró fatiado, acrescentando um pouco de leite. Se necessário, engrosse com amido de milho.
Descasque, fatie as batatas e cozinhe-as ‘al dente’.
Em uma forma de fundo falso, forre com a massa e faça uma primeira camada de batatas.
Em seguida, acrescente o creme de bacalhau, depois o gruyére ralado, repetindo o procedimento.
Finalize fechando a torta com a própria massa e pincele a gema por cima.
Asse até dourar.

Dica: finalize com azeite extra virgem de boa qualidade. Aproveite!

Fonte: site dicas e receitas

Bjokas e até o próximo post!