sábado, dezembro 08, 2012

Sábado das Delícias: "Torta Alemã"


Ingredientes:
Massa: 
  • 250 gramas de manteiga sem sal;
  • 250 gramas de açúcar;
  • 3 a 4 gemas;
  • 2 latas de creme de leite (reserve o soro);
  • 2 pacotes de bolacha maisena;
  • 1 copo de nozes ou castanhas bem picadas;
  • 1 colher (de chá) de baunilha 

Cobertura:
  • 4 colheres de chocolate em pó;
  • 1 colher de açúcar;
  • ½ colher de manteiga (com sal);
  • 1 copo de leite;
  • 200 gramas de chocolate meio amargo;
  • 200 gramas de chocolate ao leite;
  • Bolacha com cobertura de chocolate para enfeitar 

Calda (misture):
  • soro do creme de leite que foi reservado;
  • 1 cálice de licor de cacau;
  • 2 colheres de açúcar;
  • 1 xícara de leite


Modo de Preparo:
Coloque na batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas. 
Bata bastante, até que a mistura fique bem clara. 
Junte o creme de leite, as nozes e a baunilha e mexa com a colher. 
Na hora de usar, molhe as bolachas na calda, uma a uma. 
Monte a torta em uma forma forrada com papel alumínio, obedecendo a seguinte ordem: bolacha, creme, bolacha, creme, bolacha... (a última e a primeira camada de bolacha). 
Leve à geladeira e deixe por 1 dia. 
Depois, vire a torta em uma travessa e coloque a cobertura. 
Enfeite com bolacha e nozes. 
Para fazer a cobertura, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio-alto, até que adquira consistência firme. 

Dicas: Misture outros tipos de nozes à massa e/ou frutas secas (uva passa ou damasco). 
Para enfeitar, use cerejas (frescas ou em conserva), raspas de chocolate (branco ou preto), bombom amassado e/ou folhas de hortelã. 
Deixe a torta na geladeira e só retire na hora de servir. 
A cobertura pode ser usada para cobrir ou rechear outros tipos de tortas ou bolos.

Fonte: www.receitadaclau.com

Bjokas e até o próximo post!

2 comentários: