sábado, outubro 20, 2012

Sábado das Delícias: "Guardanapos Doces"



Ingredientes:
  • ½ abacaxi descascado e picado;
  • 150 g de açúcar;
  • 50 g de coco ralado;
  • ½ colher (sopa) de manteiga;
  • 5 ovos;
  • 75 g de açúcar;
  • 40 g de farinha de trigo;
  • ½ colher (café) de fermento em pó


Modo de Preparo:
Coloque num liquidificador ½ abacaxi descascado e picado e bata bem até obter um suco. 
Transfira o abacaxi batido para uma panela e adicione 150 g de açúcar, 50 g de coco ralado, ½ colher (sopa) de manteiga, 2 ovos e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela (+/- 20 minutos). 
Retire do fogo e deixe esfriar. 
Reserve. 
Numa batedeira coloque 3 ovos e bata bem. 
Junte 75 g de açúcar e bata até dobrar de volume (8 minutos). 
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente 40 g de farinha de trigo e ½ colher (café) de fermento em pó. 
Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e untada alisando bem a superfície. 
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 15 minutos. 
Retire do forno, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar e deixe esfriar. 
Depois da massa esfriar passe um rolo sobre ela para que fique com uma espessura fininha. 
Corte a massa em 2 partes, no sentido da largura. 
Numa das metades coloque o creme de abacaxi (feito acima), depois cubra este creme com a outra metade de massa assada e embrulhe com papel alumínio. 
Sobre este papel alumínio coloque um peso (2 sacos de 1 k de açúcar ou feijão ou arroz) e leve para a geladeira por 1 hora. 
Retire da geladeira, corte em triângulos, polvilhe açúcar e sirva em seguida.


Bjokas e até o próximo post!

Nenhum comentário:

Postar um comentário