sábado, julho 21, 2012

Sábado das Delícias: Torta de Brigadeiro


Ingredientes:
  • 2 pacotes de biscoito de leite (360 g);
  • 80 g e 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 lata de creme de leite sem soro. 
  • Bolinhas de chocolate para decorar


Modo de preparo:
Triture os biscoitos.
Misture 80 g de margarina até formar uma farofa.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 10 minutos. 
Deixe esfriar e reserve.
Prepare o recheio: 
em uma panela, misture o restante da margarina, o chocolate em pó, o leite condensado e o leite.
Leve ao fogo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e misture bem o creme de leite.
Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
Leve à geladeira até firmar.
Decore com bolinhas de chocolate.

Dica: use o biscoito de sua preferência.

Bjokas e até o próximo post!

6 comentários:

  1. Será que dá certo eu fazendo em uma forma comum e colocar papel manteiga, pra quando for tirar não quebrar????

    ResponderExcluir
  2. @JAQUELINE MARQUES Taí uma boa sugestão... será?
    Tenta e conta pra gente?!?
    Bjokas :g

    ResponderExcluir
  3. Hummm eu já fiz a 1 mês atras +ou-...Tudo de bom!!!
    Mas deixei o brigadeiro meio mole...acho que fica melhor não colocar o leite...fiz 2 receitas e uma coloquei o leite e na outra não...a que estava só com o creme de leite ficou mais durinha!!!

    Bjooooooos

    ResponderExcluir