sábado, fevereiro 11, 2012

Sábado das delícias: Alfajor de chocolate


Olá queridas(os), tudo bem com vocês?

Passei a semana desejando chocolate (quando estamos de dieta a vontade aumenta, né?rs) e hoje resolví postar uma delícia para quem é fã de chocolate, assim como eu: Alfajor de chocolate

Peguei do site "Receitas da tia Nastácia", lápis e papel na mão e vamos conferir?!?

Ingredientes:
Massa:
250g de pão preto triturado (ou ralado);
90g de chocolate meio amargo derretido;
15g de manteiga;
1 colher (sopa) de rum

Recheio:
10ml de água;
50g de açúcar;
25g de amêndoa sem pele;
25g de avelã sem pele;
150g de chocolate meio amargo picado;
50ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly;
300g chocolate meio amargo para banhar

Modo de Preparo:
Massa:
1°- Em uma vasilha, coloque 250g de pão preto triturado (ou ralado), 90g de chocolate meio amargo derretido, 15g de manteiga, 1 colher (sopa) de rum e misture para formar uma massa.
2°- Abra a massa entre dois sacos plásticos até uma altura de 0,3 cm e corte discos com um aro de 6,5 cm de diâmetro. Reserve.

Recheio:
3° - Em uma panela, coloque 10ml de água, 50g de açúcar e leve ao fogo alto até ferver. Acrescente 25g de amêndoa sem pele, 25g de avelã sem pele e misture bem. Retire a panela do fogo e continue mexendo até que as amêndoas e avelãs fiquem esbranquiçadas.
4°- Leve de volta ao fogo e deixe derreter o açúcar que cristalizou. Quando os frutos secos estiverem cristalizados e começarem a estalar, espalhe-os em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar.
5°- Transfira o crocante obtido para o processador e triture até obter um pó fino. Misture este pó obtido com 150g de chocolate meio amargo picado e derreta-o em banho-maria. Deixe esfriar.
6°- Em uma tigela, junte o chocolate derretido com 50ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly. Reserve.

Montagem:
9°- Pegue um disco de massa, coloque 1 colher (sopa cheia) da mousse, e tampe com outro disco de massa.
Leve à geladeira para firmar por +/- 30 minutos.
10°- Banhe os alfajores em chocolate meio amargo derretido, coloque sobre papel manteiga e deixe endurecer. Retire as rebarbas e sirva em seguida.

E aí pessoal, gostaram?
Bjokas e até o próximo post!


7 comentários:

  1. Santo Sábado...cheioo de delícias. Se algum dia voce deixar de postar essas receitas aos sábados ficaremos tristesss. Eu desejo chocolate quando estou de TPM, rsrsrs

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  2. Minha flor você sempre arrasa mesmo né? Escrevo pra pessoas assim como você que costuma ser dez em tudo que faz! Continue assim, viu moça?
    Olha vou deixar aqui pra você da uma olhadinha nos links do que está se passando no meu Blog e no meu tutorial HORA DO BLUSH que várias meninas estão participando! Se quiser participar é só dá uma olha lá na Tag HORA DO BLUSH fazemos parte da beleza feminina sabe?
    Os post de hoje foi: fotos e contando como foi meu niver 1.8 :

    http://flashesd.blogspot.com/2012/02/18.html
    Maquiagem para CARNAVAL teen :

    http://flashesd.blogspot.com/2012/02/teen.html

    Moda verão:
    http://flashesd.blogspot.com/2012/02/moda-verao-2012.html
    Aparece por lá flor! E continue assim escrevendo o que gosta, pois é isso que vale a pena. Mil beijos! LARI ♥

    ResponderExcluir
  3. Minha flor você sempre arrasa mesmo né? Escrevo pra pessoas assim como você que costuma ser dez em tudo que faz! Continue assim, viu moça?
    Olha vou deixar aqui pra você da uma olhadinha nos links do que está se passando no meu Blog e no meu tutorial HORA DO BLUSH que várias meninas estão participando! Se quiser participar é só dá uma olha lá na Tag HORA DO BLUSH fazemos parte da beleza feminina sabe?
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    Moda verão:
    http://flashesd.blogspot.com/2012/02/moda-verao-2012.html
    Aparece por lá flor! E continue assim escrevendo o que gosta, pois é isso que vale a pena. Mil beijos! LARI ♥

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  4. Fica bonito né? Me deu uma vontade de comer, mas sou péssima na cozinha.
    :S
    Beijos.
    www.belamenina.net

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  5. @JAQUELINE MARQUES Ow flor, fico feliz q vc goste :d
    Podexar q ñ vou parar... só se vcs ñ quiserem mais!rsrs
    Mil bjokas :)

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  6. @Larissa Erika Ow lindona, mto obrigada pelas palavras :d
    Vou passar lá sim!
    Mil bjokas e volte sempre!

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  7. @Giovanna Lundgren Florrrr, eu tbm sou péssima na cozinha...rs
    Mas tenta q vc vai conseguir!
    Mil bjokas :d

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