A receitinha de hoje é deliciosa e pode ser feita pra qualquer refeição, vai depender do seu gosto: Torta de Peito de Peru.
Tirei do site da Sadia e ela é muito fácil de fazer!
Lápis e papel na mão e vamos conferir?!?
INGREDIENTES:
* PARA A MASSA:
- 2 1/2 xícaras de chá de Farinha de Trigo;
- 1 xícara de chá de Margarina Cremosa;
- 1 colher de café de Sal;
- 1 Gema
* PARA O RECHEIO:
- 1/2 xícara de chá de Conhaque;
- 1 colher de sopa de Farinha de Trigo;
- 1 xícara de chá de Leite;
- 1 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado;
- 1 xícara de chá de Queijo gruyère;
- 4 colheres de sopa de Creme de leite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto;
- Noz-moscada ralada na hora a gosto;
- 6 talos de Cebolinha picados;
- 500 gramas de Peito de Peru Defumado sem pele e desfiado;
- 1 1/2 colher de sopa de Margarina Cremosa
MODO DE PREPARO:
* PARA A MASSA:
Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, abra um buraco no centro e coloque a margarina, o sal e a gema.
Amasse bem com as mãos, junte de 1 a 2 colheres (sopa) de água fria e sove até a massa ficar lisa e uniforme.
Faça uma bola, polvilhe um pouco de farinha de trigo na superfície e deixe descansar por 30 minutos.
* PARA O RECHEIO:
Numa frigideira de fundo largo, derreta a margarina e aqueça o peito de peru.
Junte o conhaque e flambe, inclinando a frigideira para que a chama incendeie a bebida.
Quando a chama apagar, junte a farinha de trigo e mexa bem.
Acrescente o leite e deixe em fogo baixo até começar a engrossar, mexendo sem parar.
Coloque a metade do parmesão e do gruyère, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Retire do fogo, junte a cebolinha e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Entre duas folhas de plástico, abra a massa e forre com ela o fundo e as laterais de um refratário grande.
Espalhe o recheio e coloque o restante do parmesão e do gruyère.
Cubra o refratário com papel-alumínio e asse por cerca de 30 minutos.
Remova o papel-alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
E aí pessoal, gostaram?
Seguindoo ;*
ResponderExcluirhttp://rebyfashionworld.blogspot.com/
Hum que delícia!
ResponderExcluirValeu pela receita maravilhosa.
beijos no S2 e um 2012 abençoado por DEUS.
Delicia...
ResponderExcluirBeijinhus,Mayana
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@baonilha