sábado, dezembro 17, 2011

Sábado das delícias: Panetone Trufado

Olá queridas(os), tudo bem com vocês?

A receitinha que sugiro hoje é "desmanteloooo", não há quem não goste: Panetone Trufado!!! Hummmmm

Peguei no site Almanaque Culinário e ela é super fácil de fazer!

Lápis e papel na mão e vamos conferir?!?

Ingredientes:
- 1 unidade de panettone
Recheio:
- 500 gr de chocolate ao leite;
- 1 lata de creme de leite;
- 3 gotas de essência de baunilha
Calda:
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 unidade de cravo-da-índia;
- 1 unidade de canela em pau

Modo de Preparo:
Corte o panetone em rodelas de aproximadamente 2 dedos e reserve.
Recheio:
Para a trufa, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver.
Acrescente o chocolate picado com a baunilha.
Misture bem até atingir uma mistura homogênea.
Leve à geladeira.
Calda:
Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio).
Regue todas as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa.
Por último, cubra todo o panetone também com a trufa.
Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes.

Vai ficar assim:


E aí pessoal, gostaram?
Bjokas e até o próximo post!


10 comentários:

  1. Oi Erika!
    Assino a newsletter do blog por isso acho que nunca comentei, mas hoje não pude deixar de passar aqui para dizer que adoro as receitas que você posta, e mantenho todas arquivadas no meu e-mail, pois são sempre deliciosas mas ao mesmo tempo fáceis.
    A minha receita preferida é a do empadão de frango, que já fiz várias vezes. A receita de hoje também parece ser ótima, vou tentar fazer para o meu noivo usando um chocotone porque ele não gosta de frutas cristalizadas e passas, mas é louco por chocolate.
    Bjos, e continue postando coisas boas e bonitas para gente!

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  2. Ainnn pura sabotagem ao meu regime kkkk, agora terei que fazer... =S
    Que delícia!!!
    Bjus

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  3. Esse Panetone é tudo de bom, nunca me arrisquei a fazê-lo, mas estou tentada, e além do mais é muito fácil mesmo a receita.

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  4. @Caroline Johner Ai flor, fico tããão feliz qdo recebo comentários assim!!!
    Mto obrigada :d
    Com certeza sempre irei postar o q achar de melhor pra vcs!
    Bjokas e volte sempre!

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  5. @JAQUELINE MARQUES Ai flor, faz mesmo e depois volta pra contar se deu certo!
    Bjokas.

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  6. Hmmmmm q delicia!!!!!
    Novo post: http://republica-insano.blogspot.com/

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  7. NOSSAAAA, assim já era meu regime kkkkk, adorei vou fazer pro Ano Novo ,bjs.

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