Olá queridas(os), tudo bem com vocês?
O Sábado das Delícias de hoje traz mais uma receitinha do site da Sadia: Lombo Recheado com Ricota e Copa.
Lápis e papel na mão e vamos conferir?!?
INGREDIENTES:
PARA O RECHEIO:
- 1 xícara de chá de Ricota amassada;
- 3 dentes de Alho amassados;
- 1 colher de chá de Noz-moscada ralada na hora;
- 150 gramas de Copa Prezato em fatias e picada em tiras finas;
- 1/2 xícara de chá de Creme de leite fresco;
- 1 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado na hora fino;
- 5 ramos de Salsa picados
PARA O LOMBO:
- 1 unidade de Lombo Temperado Congelado (1,5 kg);
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 Cubo de Caldo de carne
PARA AS MAÇÃS E MOLHO:
- 4 unidades de Maçã Verde com casca, sem sementes e cortada em 4 partes;
- 2 colheres de sopa de Farinha de Trigo;
- 1 colher de sopa de margarina
MODO DE PREPARO:
PARA O RECHEIO: Numa tigela misture a ricota, o alho, a noz-moscada, a copa, o creme de leite, o parmesão e a salsa até formar uma pasta. Reserve.
Com uma faca afiada, faça um corte horizontal no terço superior do lombo, sem chegar até o final. Abra a primeira camada e faça um novo corte, partindo do primeiro, de modo a deixar o lombo no formato retangular (manta).
Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC) por 10 minutos.
Apoie a manta sobre uma tábua e espalhe o recheio. Enrole como se fosse um rocambole, amarre bem com barbante e transfira-o para uma assadeira.
PARA O LOMBO: Besunte toda a peça com a margarina, despeje o caldo dissolvido em 500 ml de água quente e cubra com papel-alumínio.
Asse por 1 hora, retire o papel-alumínio, acrescente as maçãs e volte ao forno por mais 40 minutos.
PARA AS MAÇÃS E MOLHO: Quando o lombo estiver assado, transfira-o para uma travessa juntamente com as maçãs e leve a assadeira diretamente à chama do fogão. À parte, faça uma pastinha com a farinha e a margarina.
Junte a pasta ao líquido da assadeira, mexendo para engrossar e formar o molho. Sirva acompanhando o lombo junto com as maçãs.
E aí pessoal, gostaram?
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