Olá queridas(os), tudo bem com vocês?
Hoje trago uma receitinha pra fazer no almoço (se quiser pra hoje, ainda dá tempo!!!rs).
É um dos pratos que acho mais saborosos: Filet Mignon ao Molho Madeira com Champignons
A receita é desse blog aqui e é do Beto.
Lápis e papel na mão e vamos conferir:
Ingredientes:
* 2 Medalhões de filet mignon;
* 2 colheres de sopa de qualquer óleo vegetal, exceto azeite de oliva pois o tempo de fritura é longo;
* Sal a gosto;
* Pimenta do reino moída na hora, a gosto;
* 1 dente de alho picadinho;
* 20 g de champignon em fatias finas
* 1 caixinha de molho madeira (200 mL)
Modo de preparo:
Tempere os medalhões com o sal, a pimenta do reino e o dente de alho picadinho.
Frite-os em uma frigideira com o óleo de sua escolha. Deixe no fogo alto bastante tempo para corar um lado dos medalhões. No meu caso cortei um medalhão ao meio para que ficasse mais bem passado, para servir minha visita. Para mim, prefiro o corte de carne alto, praticamente cru no meio.
Depois de corar um lado, virar os medalhões para corar o outro lado. Deixe praticamente queimar uma casquinha dourada.
Para ajudar a fritar as beiradas, deixe o medalhão de lado por um tempo, e vá virando até pegar cor em toda a sua volta.
Depois de bem fritos, coloque-os no prato onde serão servidos.
Para fazer o molho, coloque a caixinha de molho na frigideira que usou para fritar os medalhões.
Adicione os champignons fatiados e aqueça até borbulhar.
Jogue sobre os medalhões e sirva com arroz branco como acompanhamento.
Dica: Um vinho tinto bem incorpado será uma excelente companhia ao prato, pois ele possui antioxidantes que combatem às gorduras e ajuda a eliminar substâncias da carne capazes de prejudicar o corpo.
E aí, vocês gostaram?
Diliça!
ResponderExcluirBjk.
Hummm que delícia!!!
ResponderExcluirBjus
=)
Deu água na boca...
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