Ingredientes:
Massa:
- 250 gramas de manteiga sem sal;
- 250 gramas de açúcar;
- 3 a 4 gemas;
- 2 latas de creme de leite (reserve o soro);
- 2 pacotes de bolacha maisena;
- 1 copo de nozes ou castanhas bem picadas;
- 1 colher (de chá) de baunilha
Cobertura:
- 4 colheres de chocolate em pó;
- 1 colher de açúcar;
- ½ colher de manteiga (com sal);
- 1 copo de leite;
- 200 gramas de chocolate meio amargo;
- 200 gramas de chocolate ao leite;
- Bolacha com cobertura de chocolate para enfeitar
- soro do creme de leite que foi reservado;
- 1 cálice de licor de cacau;
- 2 colheres de açúcar;
- 1 xícara de leite
Modo de Preparo:
Coloque na batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas.
Bata bastante, até que a mistura fique bem clara.
Junte o creme de leite, as nozes e a baunilha e mexa com a colher.
Na hora de usar, molhe as bolachas na calda, uma a uma.
Monte a torta em uma forma forrada com papel alumínio, obedecendo a seguinte ordem: bolacha, creme, bolacha, creme, bolacha... (a última e a primeira camada de bolacha).
Leve à geladeira e deixe por 1 dia.
Depois, vire a torta em uma travessa e coloque a cobertura.
Enfeite com bolacha e nozes.
Para fazer a cobertura, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio-alto, até que adquira consistência firme.
Dicas: Misture outros tipos de nozes à massa e/ou frutas secas (uva passa ou damasco).
Para enfeitar, use cerejas (frescas ou em conserva), raspas de chocolate (branco ou preto), bombom amassado e/ou folhas de hortelã.
Deixe a torta na geladeira e só retire na hora de servir.
A cobertura pode ser usada para cobrir ou rechear outros tipos de tortas ou bolos.
Fonte: www.receitadaclau.com
Uma verdadeira tentação heim!! rs
ResponderExcluirBjokas
http://aprendendoentreamigas.blogspot.com.br/
@Marisa ñ é? rs ^^
ResponderExcluirbjokas flor :g