Pé de Moleque
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 2 colheres de margarina;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xicaras de amendoim torrado e moído;
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
- 1 copo de leite frio;
- 1 colher bem cheia de sobremesa de fermento químico em pó;
- 1 copo de amendoim torrado sem moer;
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Cozinhar o leite condensado antes de começar a fazer o bolo.
Cozinhar por 25 minutos na panela de pressão ou se preferir use doce de leite.
Bata na batedeira as claras em neve e reserve.
Ligue o forno.
Coloque para bater as 4 gemas, a margarina,as e o açúcar, até virar um creme claro e homogêneo.
Coloque as 2 xícaras de amendoim torrado e moído e mexa com uma colher.
Depois coloque a farinha de trigo, o copo de leite, as claras batidas em neve mexendo lentamente.
Por último o fermento.
Asse por 30 minutos, enfiar um palito para ver se sai limpo, se sair é porque está bom. Senão, deixar mais alguns minutos.
Depois de pronto passar o doce de leite ou o leite condensado cozido sobre o bolo ainda quente, jogar o amendoim torrado e sem moer por cima do doce.
Pamonha
Ingredientes:
- 20 espigas de milho verde;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1/2 lata de leite condensado;
- 1/2 xícara de manteiga derretida;
- 3 xícaras de açúcar
Modo de Preparo:
Retire a palha do milho com cuidado e reserve.
Retire o milho da espiga e bata aos poucos no liquidificador e adicione o leite.
Passe por uma peneira para retirar todo o sumo e descarte o bagaço.
Adicione o sal, o leite condensado, a manteiga derretida, o açúcar e misture com uma colher.
Limpe bem a palha reservada e costure em forma de um saco.
Coloque aproximadamente 1 xícara (chá) da massa de milho.
Amarre com barbante e leve ao fogo em água fervente e cozinhe por 1 hora.
Escorra e sirva.
Fonte: Site Tudo Gostoso
