Ingredientes:
Para o bolo:
- 220 gr. de farinha peneirada;
- 400 gr. de açúcar;
- 70 gr. de cacau peneirado;
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó biológico;
- 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 pitada de sal (ajuda a enaltecer os sabores);
- 2 ovos caipira (têm um sabor bem mais intenso e são mais saudáveis; quebre 1 de cada vez em um copo à parte para se certificar de que estão bons);
- 1 xícara (chá) de leite integral;
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem;
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha;
- 1 xícara (chá) de água fervente
Para o Ganache de Chocolate:
- 4 pacotes de 170 gr. de chocolate ao leite;
- 400 ml de creme de leite
Para a Decoração:
- Morangos;
- Physalis;
- Ramos de hortelã;
- Chocolate branco ralado
Modo de Preparo:
Em o recipiente da batedeira coloque a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e misture.
Adicione os ovos, o leite, o azeite, o extrato de baunilha e misture um pouco.
Leve a bater na batedeira por 2 min. e, quando os ingredientes estiverem bem incorporados, junte a água fervente sem parar de bater.
Em uma forma de aro removível, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque a massa (é bem líquida, mas não se preocupe).
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 min.
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria e deixe arrefecer.
Retire o bolo do forno, remova o aro e espere arrefecer.
Retire o bolo da base, coloque-o em um prato de servir e cubra com o ganache de chocolate (no topo e nos lados).
Decore, de forma alternada, com os morangos e os physalis, coloque os raminhos de hortelã entre as frutas e salpique com o chocolate branco.
Dica: Para saber se o bolo está pronto, espete um palito no centro e se sair limpo é porque já está pronto.
Fonte: http://heavendelhaye.com.br
