Ingredientes:
- 500g de camarão grande limpo;
- 300g de macarrão farfallone (gravatinha);
- 300ml de vinho branco de boa qualidade (sugiro Sauvignon Blanc);
- 1 abobrinha italiana picada em cubos;
- 1 cebola média picada;
- 4 dentes de alho picados;
- manjericão a gosto;
- 1 cubo de caldo de legumes;
- pimenta -do -reino a gosto;
- suco de 2 limões;
- sal a gosto;
- cheiro verde a gosto;
- uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Enquanto isso prepare o molho.
Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta.
Cozinhe a abobrinha levemente, no ponto que ela fique aldente (meio durinha).
Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho.
Acrescente o vinho deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de legumes.
Coloque o creme de leite e mexa bem.
Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos.
Misture a abobrinha nesse molho.
Acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão.
Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva.
Dicas:
As opções de ingredientes é para deixar a receita mais magrinha.
A receita é deliciosa, com sabor sofisticado.
Gosto de alertar para que seja usado vinho de boa qualidade, senão a receita fica horrível, amarga.
Fonte: site Tudo Gostoso
