Ingredientes:
- 1 pato inteiro assado;
- 1 pêra cortada em quadrados (não é necessário descascar, apenas se assegure de que está bem lavada);
- 1 cebola fatiada em meia lua;
- 5 figos secos sem o talo e cortados em quadrados;
- Sultanas;
- Azeite de oliva;
- 2 colheres (chá) de mel;
- ½ dose de Vinho do Porto;
- Manteiga derretida;
- Massa filó;
- Salsinha finamente picada;
- Pimenta de caiena (se preferir, pode utilizar páprica doce ou picante);
- Molho mango chutney
Modo de Preparo:
Em uma frigideira regada com um fio de azeite, comece por dourar a cebola.
Acrescente a pêra, os figos e as sultanas.
Deixe dourar bem e adicione o mel e o Vinho do Porto.
Quando esses sabores tiverem sido absorvidos, desligue e transfira essa mistura para uma vasilha.
Desfie o pato para dentro dessa mistura, que será o recheio das trouxinhas, e misture bem.
Abra a massa filó cuidadosamente e barre 1 folha com a manteiga.
Salpique com a salsinha, a pimenta e cubra com outra folha da massa.
Para que a restante massa filó não fique seca e quebradiça cubra-a com um pano limpo e úmido.
Corte a massa filó temperada em tiras (todas da mesma largura), coloque o recheio em uma das pontas e dobre formando um triângulo assegurando-se que o recheio fica fechado dentro da massa.
Na última dobra, barre a massa com um pouco de manteiga para que cole e feche bem.
Em uma travessa refratária untada com manteiga, disponha as trouxinhas, pincele-as com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 min. ou até ficarem bem douradinhas.
Sirva essas fofas delicias acompanhadas pelo molho mango chutney.
Fonte: http://heavendelhaye.com.br
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