Ingredientes:
- 13 ovos;
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1/4 de xícara (chá) de água fervente;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 620 ml de leite;
- 5 colheres (sopa) de amido de milho;
- 200 g de chocolate meio amargo picado;
- 200 g de chocolate ao leite picado;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá;
- 1 colher (sobremesa) de manteiga;
- Licor de chocolate
Modo de preparo:
Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco.
Adicione a água, o fermento e misture.
Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Prepare o creme de chocolate:
dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Faça o creme de maracujá:
em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar.
Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda.
Reserve.
Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.
Acrescente essa mistura à calda reservada.
Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga.
Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate.
Sirva o bolo gelado.
Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.
Fonte: M de Mulher
Eu queroooooooo, nossa anotei ak e vou fazer, morrir ak de tanta delicia.
ResponderExcluirhttp://adoroficarbonita.blogspot.com.br/
@Eliane Denise Faz mesmo flor, vc vai amar ^^
ResponderExcluirBjokas :g
Meu Deus que cara boa esse bolo!!!!! hahahhaha hummmmmmmmmmmm
ResponderExcluirBjokas
aprendendoentreamigas.blogspot.com/
Assunção!
ResponderExcluirIrei anotar, parece ser uma delicia. Me deu água na boca.
@Marisa Boa mesmo!!! E uma delícia ^^
ResponderExcluirBjokas :g
@Anónimo Bjokas :g
ResponderExcluirque deliciaaa deu ate fome!
ResponderExcluirashuasha
Sru blog é lindo ! adoreiii
Se quiser dar uma passadinha para conhecer o meu blog, sera muito bem vinda ;)
http://naosaiasemsalto.blogspot.com.br/
beijos borrados de batom
@Não Saia Sem Salto Fico feliz q tenha gostado flor ^^
ResponderExcluirBjokas :g