sábado, julho 14, 2012

Sábado das Delícias: Bolo de Chocolate com Creme de Maracujá


Ingredientes:
  • 13 ovos;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1/4 de xícara (chá) de água fervente;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 620 ml de leite;
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 200 g de chocolate meio amargo picado;
  • 200 g de chocolate ao leite picado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá;
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga;
  • Licor de chocolate


Modo de preparo:
Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco. 
Adicione a água, o fermento e misture.
Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Prepare o creme de chocolate: 
dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. 
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Faça o creme de maracujá: 
em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar. 
Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. 
Reserve.
Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture. 
Acrescente essa mistura à calda reservada. 
Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga. 
Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. 
Sirva o bolo gelado.

Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.

Fonte: M de Mulher

Bjokas e até o próximo post!

8 comentários:

  1. Eu queroooooooo, nossa anotei ak e vou fazer, morrir ak de tanta delicia.

    http://adoroficarbonita.blogspot.com.br/

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  2. Meu Deus que cara boa esse bolo!!!!! hahahhaha hummmmmmmmmmmm
    Bjokas

    aprendendoentreamigas.blogspot.com/

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  3. Assunção!
    Irei anotar, parece ser uma delicia. Me deu água na boca.

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  4. @Marisa Boa mesmo!!! E uma delícia ^^
    Bjokas :g

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  5. que deliciaaa deu ate fome!
    ashuasha
    Sru blog é lindo ! adoreiii
    Se quiser dar uma passadinha para conhecer o meu blog, sera muito bem vinda ;)
    http://naosaiasemsalto.blogspot.com.br/

    beijos borrados de batom

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