Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 3 cenouras médias raladas;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado;
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
Esse é misturado lentamente com uma colher
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
DICA: Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.
Fonte: site tudo gostoso
To fazendo.. só a calda que vou mudar um pouco!!
ResponderExcluirBjos
http://www.borboletacompulsiva.blogspot.com
obrigada pela dica, acabei de fazer essa calda pro meu bolo de chocolate, bjss
ResponderExcluirmeu blog http://daianerebelomakeup.blogspot.com.br/
@Bethânia Diniz Como vc vai fazer? Depois deixa a dica pra gente ^^
ResponderExcluirBjokas e volte sempre :g
@Daiane Rebelo Que bom q gostou flor ^^
ResponderExcluirBjokas :g
O bolo não cresceu =/ hauiahuiah
ResponderExcluirFicou gostoso, mas fininho.. aí eu cortei em tirinhas e mergulhei elas na calda de chocolate, e quando a calda esfria ela endurece um pouco e fica uma casquinha de chocolate em volta do bolo.
A calda que eu fiz é 3col de nescau, 2col de açúcar, 1col de margarina e 4col de leite. ^^ mas se a forma for grande tem que dobrar ou triplicar essas medidas.
@Bethânia Diniz Será q a medida da farinha está pouca?rs
ResponderExcluirPq o fermento está suficiente, né?
Obrigada pelas dicas amore ^^
Bjokas :g