Crosta:
- 395 gr. de farinha de trigo peneirada;
- 170 gr. de açúcar de confeiteiro peneirado (é menos doce, mais aromático e indicado para as crostas e para polvilhar por cima dos doces);
- 1 pitada de sal (para realçar os sabores);
- 170 gr. de manteiga sem sal (coloque na geladeira durante 3 h para que fique bem dura)
- 8 ovos (eu prefiro os orgânicos porque são bem mais saudáveis e saborosos);
- 600 gr. de açúcar;
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada;
- 1 pitada de sal1;
- ½ xícara (chá) de suco de limão siciliano e as raspas (se não encontrar ou se preferir, pode utilizar o galego, mas não ficará tão saboroso);
- 120 ml de leite integral;
- Sorvete de sua preferência
Rale a manteiga em um ralador, no lado mais grosso, para dentro da mistura anterior e, com a ponta dos dedos, incorpore bem até virar quase uma farofa.
Unte uma travessa retangular de ir ao forno com manteiga, forre com papel manteiga e unte novamente.
Espalhe bem essa mistura, comece amassando com as mãos para formar a crosta e leve ao freezer por 15 min. para endurecer um pouco mais.
Sempre quebre o ovo em um copo à parte porque se estiver estragado não vai destruir os outros.
Coloque os ovos em uma vasilha, misture com a ajuda de um fouet.
Acrescente o açúcar, a farinha, o sal e misture.
Adicione o suco e as raspas de limão e misture.
Junte o leite, misture novamente e reserve.
Retire a massa do freezer e leve ao forno, pré-aquecido, a 180 °C (médio) durante 20 min.
Passado esse tempo, retire e, ainda quente, verta o recheio.
Leve novamente ao forno, à mesma temperatura, durante 35 a 40 min.
Retire, desenforme e deixe esfriar.
Corte em barrinhas e rejeite a crosta dos lados.
Coloque uma barrinha em um prato bem bonito, junte uma bola de sorvete, polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado e sirva.
Fonte: http://heavendelhaye.com.br
Desculpa gente, mas 395 gramas de farinha?!
ResponderExcluirhum!
eu não tenho uma balança, kkkkk
ela podia ajudar passando medidas caseiras né...
mas valeu pela dica
Genteeeee, mas isso tá com a cara boa demais.. Vou tentar fazer.. :)
ResponderExcluirMas isso tá com a cara ótima!!!!
ResponderExcluirVou tentar fazer.. Adorei!
@Cris Marca Assiste ao vídeo flor, de repente vc sabe a medida vendo a Heaven colocar.
ResponderExcluirBjokas ^^
@Andréia Montalvão Faz mesmo flor, depois vem contar se ficou gostoso mesmo ^^
ResponderExcluirBjokas :d