- 1 pacote massa de harumaki1 kg batata;
- 1 kg bacalhau;
- 300 g queijo gruyére;
- 2 unidades alho poró;
- 1 lt leite;
- 100 g manteiga sem sal;
- A gosto cheiro verde;
- A gosto gema para pincelar
Preparo:
Dessalgar o bacalhau na geladeira, de um dia para o outro.
Desfie o bacalhau e refogue com um pouco de manteiga e o alho poró fatiado, acrescentando um pouco de leite. Se necessário, engrosse com amido de milho.
Descasque, fatie as batatas e cozinhe-as ‘al dente’.
Em uma forma de fundo falso, forre com a massa e faça uma primeira camada de batatas.
Em seguida, acrescente o creme de bacalhau, depois o gruyére ralado, repetindo o procedimento.
Finalize fechando a torta com a própria massa e pincele a gema por cima.
Asse até dourar.
Dica: finalize com azeite extra virgem de boa qualidade. Aproveite!
Fonte: site dicas e receitas
Bjokas e até o próximo post!
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