Recheio:
- 3 kiwis cortados em cubos pequenos;
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal;
- 1 ovo batido1 xícara (chá) de leite desnatado
Para untar:
Creme vegetal;
Farinha de trigo
Modo de preparo:
Recheio:
Em uma panela média misture o kiwi e o açúcar.
Leve ao fogo médio por 5 minutos ou até formar um doce cremoso.
Reserve.
Massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe 10 fôrmas para muffins (7 cm de diâmetro) e reserve.
Em uma tigela média peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate e o fermento em pó.
Junte o creme vegetal, o ovo, o leite e misture com uma colher até que amassa fique homogênea.
Coloque em cada fôrma reservada, uma colher (sopa) da massa, uma colher (chá) do doce de kiwi e cubra com outra colher (sopa) de massa.
Reserve o restante do doce para a cobertura.
Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme os muffins e com o auxilio de uma colher (chá) faça uma cavidade na superfície de cada um.
Cubra com o restante do doce de kiwi e sirva a seguir.
Dica:
Você pode preparar em fôrmas grandes para empadas (6 cm de diâmetro), forradas com fôrmas de papel frisado para doces.
Nesse caso não é necessário untar e o rendimento será de 15 unidades.
Fonte: Portal Vital
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